ВХОД
Вернуться
20 января 2012, 17:24

Нефть дешевеет в ожидании новостей из Греции

Мировые цены на нефть в пятницу продолжают снижаться в ожидании новостей из Греции о переговорах частных кредиторов с властями стр аны, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 18:41 МСК понизилась на 1,18 доллара, или на 1,18%, — до 99,21 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,49 доллара, или на 0,44%, — до 111,06 доллара за баррель.

Частные кредиторы возобновили несколько раз прерывавшиеся переговоры с правительством Греции о частичной реструктуризации долга два дня назад. По данным СМИ, сейчас они обсуждают еще большую «скидку», чем планировалось ранее — списание 68% номинальной стоимости гособлигаций  Греции.

«Сегодня взаимосвязь между долларом и нефтью очень высока, так как рынок ждет новостей из Греции», — приводит агентство Bl oomberg слова управляющего Petromatrix GmbH Оливье Якоба (Olivier Jakob).

Как заявил журналистам министр финансов Греции Эвангелос Венизелос, переговоры возобновятся в пятницу в 19.30 по афинскому времени (21:30 МСК).

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2012, 17:24 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд