ВХОД
Вернуться
20 января 2012, 13:40

Саркози: Франция приостанавливает участие в военных действиях в Афганистане

Франция приостанавливает участие в военных действиях НАТО в Афганистане после гибели четырех своих солдат. Об этом сообщил Президент Франции Николя Саркози. Он подтвердил, что сегодня в Афганистане четверо французских военнослужащих погибли от руки солдата афганской национальной армии, пишет РБК-Украина.

«Инцидент поднимает вопрос о скорейшем возвращении французского контингента на родину», — цитирует Саркози телеканал TF1.

Ранее сегодня представители международных сил в Афганистане (ISAF) сообщили, что четверо военнослужащих НАТО погибли в результате перестрелки с солдатом афганской армии в провинции Каписа на востоке страны. Источники в афганских силах безопасности уточнили, что погибшие — граждане Франции.

Это не первый случай, когда представители афганских сил безопасности расстреливают западных военных, участвующих в военной миссии.

В Афганистане в настоящее время несут службу около 3,9 тыс. французских военнослужащих. С начала военной кампании в 2001 г. Франция потеряла в Афганистане 82 солдата.

Весной 2012 г. во Франции состоятся президентские выборы, на которых Саркози будет пытаться переизбраться на второй срок.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд