ВХОД
Вернуться
20 января 2012, 12:50

СМИ: Китай втайне накачал ликвидностью свои банки перед Новым годом

Народный банк Китая на этой неделе влил на рынки страны больше ликвидности, чем было объявлено официально, чтобы дефицит денежных средств в банковской системе не препятствовал празднованию китайского Нового года по лунному календарю, которое начнется на следующей неделе, пишет Корреспондент.

В частности, Центробанк увеличил предоставление средств по 14-дневным операциям обратного РЕПО.

Однако эти меры вряд ли смогут стать адекватной заменой снижения нормативов резервирования, которое ожидается уже несколько недель. По оценкам аналитиков, потребность в таком снижении растет и, вероятно, НБК предпримет его в скором времени, подчеркивает Интерфакс. 

По данным главного экономиста Societe Generale по Китаю Вэй Яо, НБК на этой неделе уже четырежды проводил операции обратного РЕПО, и их общий объем составил около 600 млрд юаней ($95 млрд), тогда как официально было объявлено лишь о 352 млрд юаней.

Празднования, связанные с наступлением Нового года по лунному календарю, продлятся в материковом Китае с 22 по 28 января.

Напомним, что в прошлом году, Китай, крупнейший кредитор США, обрушился с резкой критикой на американские власти в связи с их неспособностью предотвратить падение кредитного рейтинга и выразил уверенность, что миру нужна другая резервная валюта, способная заменить доллар.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
20 января 2012, 16:09
Луганск
#
Все что ли? Окончен бал, погасли свечи? Пришел таки к китайскому экономическому чуду в гости пушной зверек, как к американскому?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд