ВХОД
Вернуться
20 января 2012, 09:20
Землетрясение в Иране, землетрясение в Иране: Пострадали около 60 человек.
Фото с сайта obozrevatel.com

Землетрясение в Иране: Пострадали около 60 человек

Около 60 человек получили ранения в результате землетрясения в иранском г. Нишабур, провинция Хорасан-Резави, сообщает агентство IRNA. Ранее сегодня в данном районе были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,1. По данным Национальной геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 11 км к северо-востоку от этого города, очаг залегал на глубине 14 км, пишет РБК-Украина.

По словам Казема Фарахмада — главы Медицинского университета г. Нишабур, в стационар помещены только 17 человек, остальным оказана помощь и они отпущены по домам. Основным видом травм стали ушибы и порезы, которые пострадавшие получили от падения различных предметов.

Иран находится в зоне повышенной сейсмической активности. Наиболее сильное в новейшей истории страны землетрясение произошло в декабря 2003 г. Тогда подземными толчками магнитудой до 6,6 на юго-востоке страны был полностью разрушен г. Бам.

Напомним, в декабре 2011 г. землетрясение произошло в Мексике. Сообщений о масштабных разрушениях не поступало.

Также в конце прошлого года трясло Турцию. Во время последнего землетрясения там погибло около 30 человек. Турция расположена в сейсмически активной зоне, и землетрясения, которые нередко приводят к человеческим жертвам, здесь происходят достаточно регулярно. Наиболее мощные колебания земной коры в этой стране были отмечены в 1999 г. в районе Мраморного моря. Магнитуда подземных толчков тогда составила 7,4, в ходе землетрясения погибли около 18 тыс. человек.

В марте 2011 г. в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек. Кроме того, природные катаклизмы вызвали аварию на атомной электростанции «Фукусима-1», где произошло несколько взрывов и утечка радиации.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
20 января 2012, 09:51
Одесса
#
В 2012-2013 годах ожидается пик солнечной активности. Ее рост против обычного пика будет примерно в полтора раза выше. Причем на 11-летний цикл произойдет наложение еще 2 циклов: 80летнего и 300-летнего. А с марта этого года Солнце вступит в активную фазу. Аналогично: в марте 2011 года был всплеск солнечной активности, когда произошло самое разрушительное землетрясение в Японии за последние 100 лет. Таким образом, сегодняшнее землетрясение в Иране это провозвестник начала целой серии очень мощных, возможно даже катастрофических землетрясений по всему миру, которые будут происходить с марта и до конца года, как минимум.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд