ВХОД
Вернуться
19 января 2012, 18:20

Украина поедет договариваться с МВФ 24 января

В Вашингтоне 24 января состоится встреча украинской делегации с руководством Международного валютного фонда (МВФ).
Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи со специальным посланником Государственного секретаря США по энергетическим вопросам в Евразии Ричардом Морнингстаром, передает пресс-служба Кабмина, пишут Подробности.Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что Украина продолжит сотрудничество с МВФ при достижении консенсуса в газовых переговорах с Россией.

«Мы направляем 24 числа в Вашингтон нашу представительскую делегацию для встречи с МВФ. Мы хотим провести очередной раунд переговоров и надеемся на взаимопонимание с руководством Фонда», — заявил Азаров.

Азаров также выразил надежду, что американская сторона будет содействовать Украине по урегулированию проблемных вопросов на переговорах с МВФ.

Напомним, ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что Украина продолжит сотрудничество с МВФ при достижении консенсуса в газовых переговорах с Россией.

МВФ в июле 2010 года одобрил программу сотрудничества stand-by на общую сумму более 15,5 миллиарда долларов и в 2011 году был готов ежеквартально выделять Киеву за 1,5 миллиарда долларов для поддержки реформ.

Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш в размере 1,9 миллиарда долларов. Решение о выделении второго транша МВФ принял 22 декабря 2010 года.

Однако с начала 2011 года стране не удалось получить ни одного из запланированных траншей из-за невыполнения взятых в рамках программы обязательств.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд