ВХОД
Вернуться
19 января 2012, 18:30

Пострадавшим в крушении лайнера «Коста Конкордия» выплатят компенсации

Компания Costa Cruises, являющееся владельцем потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia, готова возместить пассажирам судна стоимость круиза и всех других связанных с ним материальных затрат, пишет Вfm.ru.

Сегодня издание Manila Bulletin сообщила, что в Италии пассажиры Costa Concordia намерены начать судебный спор с Costa Crociere за выплату компенсаций.В Costa Crociere заявляют, что в настоящее время ведутся переговоры с пассажирами и всеми ассоциациями, представляющими интересы потребителей, для определения размера компенсации за причиненные неудобства.

Сегодня издание Manila Bulletin сообщила, что в Италии пассажиры Costa Concordia намерены начать судебный спор с Costa Crociere за выплату компенсаций. Однако эксперты отмечают, что владелец лайнера предложит им урегулировать ситуацию, чтобы не доводить дело до суда.

По данным ассоциации Codacons, которая представляет права потребителей, уже 70 пассажиров затонувшего судна готовы участвовать в судебной тяжбе. «Нашей целью является добиться выплаты каждому пассажиру по меньшей мере 10 тыс. евро компенсации за материальный и моральный ущерб. Их отпуск был испорчен, а их жизни подверглись серьезной опасности», — сказал глава Codacons Карло Риенци.

Напомним, ранее сообщалось, что крушение круизного лайнера Costa Concordia, севшего на мель у побережья итальянской Тосканы, может обойтись страховщикам, в число которых входят итальянская Generali SpA, британская RSA Insurance Group и ирландская XL Group, примерно в 405 млн евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд