ВХОД
Вернуться
19 января 2012, 17:50

В Украине будет создана база данных коррупционеров

На следующей неделе будет обнародовано положение о Едином государственном реестре лиц, которые совершили коррупционные правонарушения, пишет Униан.

Реестр будет представлять собой электронную базу данных, которая будет содержать сведения о лицах, совершивших коррупционные правонарушения.Соответствующий приказ, которым утверждено положение, на этой неделе подписал министр юстиции Александр Лавринович, и он направлен на государственную регистрацию, сообщили в пресс-службе Минюста.

Реестр будет представлять собой электронную базу данных, которая будет содержать сведения о лицах, совершивших коррупционные правонарушения. Положением будет определен порядок формирования, ведения, а также предоставления сведений из него.

В Реестр будут вноситься сведения о лицах, которые были привлечены к ответственности за совершение коррупционных правонарушений. Основанием для внесения в Реестр сведений о лице будет решение суда, которое вступило в законную силу, или приказ о наложении на лицо дисциплинарного взыскания за совершение коррупционного правонарушения.

Напомним, Президент Украины своим Указом от 5 октября 2011 года № 964/2011 поручил Минюсту сформировать Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Указ был издан с целью обеспечения выполнения Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
vovanitch
vovanitch
19 января 2012, 19:13
#
А смысл? Берем полный список депутаов ВР, правительства, включая помощников и секретарей, ну и разумеется АП в полном составе, руководство и среднее звено милиции, налоговой, таможни, крупных министерств и ведомств. Добавляем губернатов и прочих чиновников. Список на 95 процентов готов. И работы — на пол часа. А остальными пятью процентами с натяжкой можно пренебречь из-за отсутствия масштаба и значимости.
+
0
KostyaBank
KostyaBank
19 января 2012, 20:37
#
fair-biz.com/debtors/view_debtor/140 вот пример коррупционера негодяя — депутат райсовета
+
0
dianmust
dianmust
23 июля 2015, 13:01
Diana, Киев
#
Есть уже база коррупционеров Украины: webeffector.com.ua/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд