ВХОД
Вернуться
19 января 2012, 17:40

Кабмин намерен запретить образ врачей в рекламе‎

Кабмин предлагает Раде запретить использование образа врача в какой-либо рекламе товаров и услуг. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов, пишет Корреспондент.

По его словам, соответствующий законопроект о внесении изменений в закон О рекламе был одобрен на заседании Кабмина 18 января.

Копылов сообщил, что сейчас закон запрещает использовать образ врача при рекламе медикаментов, а также алкогольных и табачных изделий.

Законопроектом также предлагается запретить использовать образ врача или человека, похожего на врача (с такими атрибутами как белый халат, автомобиль скорой помощи), при рекламе любых товаров. Данный проект закона был разработан Министерством экономического развития и торговли.

По данным Минэкономики, документ подготовлен с целью практической реализации принципов рекламы в части точности, достоверности, безвредности для потребителя.

«Поскольку образ врача в рекламе является одним из наиболее привлекательных для потребителей, вызывает доверие и уверенность в правдивости информации, это влияет на подсознание потребителей рекламы и мешает им сделать объективный и сознательный выбор», — говорится в сообщении министерства.

Минэкономики рассчитывает на скорейшее принятие данного законопроекта парламентом.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд