ВХОД
Вернуться
19 января 2012, 16:40

США: Цель строительства Южного потока известна только России

США сомневаются в полномасштабной реализации газопровода Nabucco. Об этом сообщил участник проходящей в Киеве в четверг конференции Природный газ и энергетическое будущее Украины со ссылкой на доклад специального представителя госдепартамента США по вопросам энергетики Европы и Азии Ричард Морнингстар, пишет FBC.

«Несколько лет обсуждался вопрос строительства Nabucco. Но в последе время стало понятно, что и с финансовой, и с временной точки зрения его реализовать все тяжелее», — сказал он.

Строительство крупномасштабного газопровода потребует значительных сроков и в этом случае могут возникнуть проблемы с его наполнением,- отметил он.

Строительство крупномасштабного газопровода потребует значительных сроков и в этом случае могут возникнуть проблемы с его наполнением.Ранее Морнингстар в ходе визита в Баку, заверил, что «США предлагали и продолжают предлагать свою поддержку газопроводу Nabucco. Если проект будет реализован и американские компании будут привлечены к строительству, то возможно финансирование проекта со стороны Эксимбанка США».

Тогда он выразил уверенность, что по «южному коридору» пойдет большой газ, но затруднился назвать сроки реализации проекта.

В консорциум Nabucco входят австрийская OMV, венгерская MOL, немецкая RWE, турецкая Botas, болгарская BEH и румынская Transgaz. Немецкая газотранспортная компания Bayerngas намерена стать седьмым участником консорциума Nabucco.

Напомним, 16 сентября 2011 года сообщалось, что группа компаний Метинвест, (71,25% акций принадлежит СКМ Рината Ахметова) выиграла тендер компании Туркменгаз и поставит 150 тыс. тонн труб производства Харцызского трубного завода для реализации проекта Восток-Запад, который должен стать подводом к Nabucco.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд