ВХОД
Вернуться
19 января 2012, 10:20

Ветвицкий считает «несовместимым с жизнью» минимальное пособие по безработице в 544 гривен

Народный депутат Украины, президент партии «Правда» Дмитрий Ветвицкий считает «несовместимым с жизнью» минимальное пособие по безработице в размере 544 грн, установленное Кабинетом министров Украины. Об этом сообщает пресс-служба политика, пишет РБК-Украина.

«Кабмин не считает безработных за людей, если в 2012 г. предусмотрел всего 544 грн в качестве минимального пособия по безработице», — заявил Ветвицкий, комментируя соответствующий указ Кабмина.

«Эта несовместимая с жизнью цифра в 2 раза меньше, чем прожиточный минимум для трудоспособного гражданина Украины, который в свою очередь сам по себе неоправданно мал. Видимо, Кабмин решил, что лишившиеся работы украинцы должны есть в 2 раза меньше, чем те, кто работает. Налицо аналогия с пенсионерами, минимальная пенсия которых в 2012 г. также несовместима с жизнью. Кабмин продолжает методично бороться с наименее защищенными слоями населения Украины. Если так будет продолжаться, то следующие на очереди мамы, которым правительство может сократить помощь по уходу за детьми», — заявил Ветвицкий.

Напомним, в Украине с 1 января 2012 г. минимальный размер помощи при безработице установлен в размере 544 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
Bekas
Bekas
19 января 2012, 11:15
#
В кабмине сидят тупорылые боровы, которым надо платить зп такую как пособие

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд