ВХОД
Вернуться
19 января 2012, 10:00

Moody's повысило прогноз по рейтингам Hyundai и Kia до позитивного

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило прогноз по рейтингам крупнейшего корейского автомобильного концерна Hyundai Motor Company и входящего в ее состав брэнда Kia Motors Corp. до «позитивного» со «стабильного», сообщается в пресс-релизе агентства, передаёт РИА Новости.

В настоящее время оба производителя обладают рейтингом дефолта эмитента и рейтингом приоритетных необеспеченных обязательств на уровне «Ваа2». «Рейтинговое действие в отношении Hyundai Motor Company связано с более высокими показателями продаж по итогам 2011 года, чем предполагалось агентством, а также нашими ожиданиями относительно улучшения финансового профиля компании в течение ближайших 12-18 месяцев», — приводятся в пресс-релизе Moody's слова вице-президента агентства Криса Парка (Chris Park).

Прогноз по рейтингу Kia Motors Corp был повышен на фоне улучшения показателей, укрепления финансового профиля и возможностей материнского концерна Hyundai поддержать производителя в случае необходимости. Компания третий год подряд лидирует в мире по темпам увеличения производства, что заметно улучшает конкурентоспособность на мировом рынке.

В течение следующих двух-трех лет разрыв между бизнес-профилем Hyundai и Kia, по прогнозам Moody's, сократится, поскольку продолжается процесс интеграции производства и сокращения расходов.

«Рейтинги Hyundai Motor Company могут быть повышены, если группа продолжит демонстрировать способность улучшать позиции и финансовый профиль», — говорится в релизе. При этом в случае падения объемов операционной прибыли или рост дефицита капитала прогноз по рейтингам может быть снижен до «стабильного».

Для улучшения рейтингов Kia требуется два условия: повышение рейтингов Hyundai, а также сохранение высоких финансовых показателей. В случае ухудшения прогноза по рейтингам Hyundai аналогичное действие автоматически будет предпринято в отношении Kia Motors.

Созданная в 1967 году и ставшая в 2007 году пятым по величине мировым автопроизводителем, Hyundai Motor Co. была преобразована в Hyundai Motor Group, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. Владеет заводом «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге.

Корпорация Kia Motors основана в 1944 году, является старейшим автомобильным предприятием Кореи. Является частью одной из крупнейших промышленных групп Hyundai Motor Group.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд