ВХОД
Вернуться
19 января 2012, 09:50
Банки стали меньше задерживать платежи, задержка платежей в банках.
Фото с сайта perevodika.ru

Банки стали меньше задерживать платежи — НБУ

Количество бизнесменов, которые жалуются на задержку платежей коммерческими банками, снижается уже девять месяцев подряд. В последнем квартале недовольство оперативностью банков выразил лишь каждый 25-й из опрошенных топ-менеджеров компаний, пишет Дело.

На проблемы со своевременным и полным проведением банковских операций в IV квартале 2011 года посетовали только 4,1% бизнесменов, опрошенных НБУ. Об этом свидетельствуют результаты очередного ежеквартального опроса руководителей предприятий, проводившегося с 14 по 30 ноября 2011 года Национальным банком Украины.

Кварталом ранее недовольство оперативностью работы украинских банков выражало 4,6% респондентов, во втором квартале 2011-го таких было еще больше — 6,9%, в первом — 5,8%.

Таким образом, опрос Нацбанка засвидетельствовал, что за последние 9 месяцев 2011 года качество расчетно-кассового обслуживания возросло.

Вместе с тем в отчете НБУ указывается, что наиболее часто проблемы с задержкой банками платежей отмечали предприятия транспорта и связи (5% ответов), торговли (4,4%), а также других видов экономической деятельности — (6,2%).

Напомним, рекордный для 2011 года объем средств на корсчетах банков Украины был зафиксирован 27 декабря (25,9 млрд грн).

Вместе с тем месяцем ранее на банковском рынке Украины наблюдался острый дефицит ликвидности. Так, к утру 21 ноября остатки на корреспондентских и транзитных счетах украинских банков снизились до 9,9 млрд грн. Это один из самых низких показателей за последние пять лет.

Как сообщал источник, самое жесткое за последние пять лет денежное «голодание» украинские банки испытали в начале сентября прошлого года, когда остатки средств на корреспондентских и транзитных счетах коммерческих банков (на утро 8 сентября) упали до 9,39 млрд грн. Это минимальный показатель с 26 сентября 2006 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Toha
Toha
19 января 2012, 11:07
toha, Столица!
#
Самое интересное состоит в том, что сами банковские работники о том, что платежи ходят с задержками, узнают из статей журналистов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд