ВХОД
Вернуться
19 января 2012, 09:30

Рейтинг Швейцарии получает поддержку от уровня экономики — Moody's

Суверенный кредитный рейтинг Швейцарии, а также рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств в национальной валюте, находящиеся на наивысшем уровне «ААА», продолжают получать поддержку от высокого уровня экономического развития и отсутствия рисков для кредитоспособности страны, сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства Moody's, передаёт РИА Новости.

«Экономика страны характеризуется большой степенью открытости, диверсифицированности и высоким уровнем развития. Фискальная система надежна, а инфляция находится на невысоком уровне», — говорится в документе.

Система государственных институтов страны отличается «прозрачностью». Объем госдолга не превышает пределов, за которыми власти не могли бы его обеспечить, что увеличивает финансовую «маневренность».

Прогноз по рейтингам страны — «стабильный». «Мы ожидаем, что объем долгов страны будет продолжать уменьшаться в ближайшие годы», — отмечают эксперты Moody's.

В то же время, по их мнению, в среднесрочной и долгосрочной перспективе правительство может столкнуться с определенными трудностями, связанными со старением населения и низкими темпами роста экономики. Банковская система достаточно надежна, однако это не исключает вероятности сценария, при котором ряду организаций потребуется государственная помощь в случае растущих рисков.

«Негативно на рейтинг Швейцарии может повлиять существенный рост долгов в абсолютных и относительных величинах», — заключается в прелизе.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд