ВХОД
Вернуться
18 января 2012, 18:10

Чиновникам придётся отчитываться о доходах

По новому законодательству государственные служащие обязаны обнародовать собственные декларации о доходах. Об этом сказал первый заместитель председателя Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Игорь Поп ов, пишет Сегодня.

По его словам, в законе об основах предотвращения и противодействия коррупции предусмотрен новый стандарт деклараций для госслужащих, в которой должны содержаться данные на покупку или аренду имущества, если оно стоит от 150 тыс. гривен. Также он отметил, что отныне публикация декларации будет обязательна.

Попов также отметил, что сфера действия закона значительно расширена, в частности, под его действие подпадают 1 млн 300 тыс. должностей. Кроме наивысших, это все депутаты местных советов, государственные служащие и должностные лица местного самоуправления, военные должностные лица вооруженных сил, лица рядового и начальствующего состава государственных правоохранительных органов, это все сотрудники С БУ, таможенной службы и государственной налоговой службы. «Всех тех органов, в которых есть коррупционные риски», — добавил он.

Кроме того, по его словам, статья 11 предусматривает обязательные проверки для всех этих чиновников. «Статья 11 предусматривает проведение специальной проверки для лиц, претендующих на занятие должностей. Эта статья касается всех 1 млн 300 тыс. человек и 1 млн 300 должностей. Ранее такая специальная проверка проводилась только для тех лиц, которые занимали высшие должности — главы райадминистраций и выше, министров и замминистров подобное. Теперь же для всех этих лиц проверяется их право, проверяются данные об их образовании, об имущественных правах, о здоровье», — добавил Попов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
laberion
laberion
18 января 2012, 21:59
#
… Также он отметил, что отныне публикация декларации будет обязательна…
— А где можно посмотреть эти публикации?
— Это секретная информация!
+
0
Роман Сивков
Роман Сивков
19 января 2012, 08:58
харьков
#
И самое главное -расходы!!! И расходы не только собственно чиновников но и их ближайших родственников.И Не менее главное-расходы обнародовать на специально созданном сайте -бабла в МВД хватает.Курточки для «Кобры» покупали по 6000 грн так что на сайт двух курток за глаза хватит, а «кобра» в старых походит!!!
А то задолбали подойди к любой милиции к суду и прокуратуре машин дешевле 30тыс баксов там нет!!! А если есть то это тот кто только проработал в этих органах 1месяц.В коммунистическое время работник МВД при приобретении дачи машины дома и др покупок был обязан проинформировать руководство областного управления о этой покупке с предоставлением документов подтверждающих его доходы.это касалось не только его и жены но и ближайших родственников.Вот почитай сколько бабла косят наши чинуши введи в поисковик (( Всё о взятках в Украине ч.III-«ТОП-100 крупнейших взяток».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд