ВХОД
Вернуться
18 января 2012, 18:00

Украинские предприниматели могут продолжить свою деятельность в 2012 году по КВЭДам-2005

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) с 17 января разрешила украинским предприятиям, не изменившим виды своей деятельности, работать еще год по старым кодам видов экономический деятельности (КВЭД), выданным госрегистратором в 2005 году. Об этом сообщил глава ГНСУ Александр Клименко на брифинге в Киеве в среду, пишет Интерфакс-Украина.

«С 17 января предприятиям, которые не изменили своих видов деятельности, еще на один год будет продлен срок действия старых КВЭДов 2005 года», — сказал он.

А.Клименко подчеркнул, что государственная регистрация вновь созданных юридических и физических лиц-предпринимателей будет проводиться уже по новым кодам.

«Во избежание лишнего ажиотажа мы вводим постепенный переход к новым кодам. Поэтому предприниматели-упрощенцы при подаче заявления о переходе на новую модель работы могут не представлять выписку из Единого реестра. Это нужно делать только тем, кто только начинает свою деятельность, то есть вновь, или меняет вид своей деятельности», — отметил он.

Глава ГНСУ также напомнил, что срок уплаты авансовых платежей для плательщиков I и II группы за январь заканчивается 20 января 2012 года, а последний день подачи заявлений упрощенцами — 25 января 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд