ВХОД
Вернуться
18 января 2012, 18:20

У чиновников будут отбирать дорогие подарки

За дорогие подарки чиновников ждет административная ответственность, а также штрафы от 5 до 50 необлагаемых минимумов доходов с конфискацией такого подарка. Об этом сказал начальник отдела по вопросам предотвращения и противодействия коррупции контрольного управления Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Сергей Яременко, пишет Сегодня.

По его словам, за нарушение статьи 8 закона о принципах предотвращения и противодействия коррупции предусмотрена административная ответственность, а также наложение штрафа. Также, сообщил Яременко, руководящий орган, в котором работает данное лицо, должен освободить нарушителя от должности.

«Кроме того, в трехдневный срок информация о том, что лицо совершило коррупционное правонарушение, вносится в единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Такой реестр сейчас создается, это предусмотрено законом», — отметил он.

Яременко отметил, что за дорогие подарки, которые могут повлиять на деятельность чиновника, предусмотрен ш траф от 5 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией такого подарка.

Напомним, согласно закону о принципах предотвращения и противодействия коррупции, госслужащие имеют право принимать только те подарки, которые соответствуют общим представлениям о гостеприимстве и стоимость которых не превышает 50% от минимальной заработной платы.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Victor30288
Victor30288
18 января 2012, 19:22
Керчь
#
КИНО!!!
+
0
yuri
yuri
18 января 2012, 22:13
#
Наглядный пример, как нужно бороться с бюрократией и коррупцией!!! Каждому чиновнику по-подарку?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд