ВХОД
Вернуться
18 января 2012, 16:46

Акции Европы стабильны после аукциона Португалии

Ев р опейские акции отошли от максимумов в среду после новостей от Tullow Oil, а также из-за неопределенности, окружающей переговоры Греции о сокращении суммы долга, но стабилизировались после аукциона в Португалии.

Португалия в среду продала облигации с различным сроком обращения на 2,5 миллиарда евро, успешно пройдя испытание на аппетит инвесторов к своим долговым обязательствам.

К 14:58 МСК панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 вырос на 0,04 процента до 1.034,86 пункта.

Во вторник индекс закрылся выше уровня сопротивления 1.028 пунктов, но свалился ниже этого уровня в среду, прежде чем несколько отыграть потери.

В недавнем прошлом индекс предпринимал несколько неудачных попыток задержаться выше 1.028 пунктов, среднего 200-дневного скользящего значения.

«Чтобы доказать, что подъем вторника было чем-то более значительным, чем »западней для быков«, индекс должен подтвердить этот подъем дальнейшим ростом, предпочтительно выше 1.040 пунктов, который расчистит путь для повышения до 1.072 пунктов», — сказал Билл Макнамара из Charles Stanley.

«Закрытие ниже 1.028 укажет на то, что это была »западня для быков« и может открыть дверь для дальнейшего снижения к 1.007 пунктам — недавнему минимуму» — добавил он, используя технический термин, означающий ложные сигналы о том, что понижательная тенденция повернула вспять.

Горнорудные компании стали самыми слабыми представителями индекса. Индекс базовых ресурсов STOXX Europe 600 сократился на 0,43 процента вслед за резким удешевлением базовых металлов, вызванным опасениями о спросе на сырье.

Акции Tullow Oil рухнули на 5,84 процента, так как промышленные новости компании указывают на снижение производства, что может в результате привести к падению стоимости активов. Нефтегазовый индекс STOXX Europe 600 сократился на 0,31 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2012, 16:46 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд