ВХОД
Вернуться
18 января 2012, 14:10

Азаров требует от Клюева «демонтировать» лишний контроль над бизнесом

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Андрея Клюева до конца текущего года завершить работы по дерегуляции бизнеса.

«Ввод единого окна электронной системы коммуникаций бизнеса с властью, исключающего »коррупционные собеседования« с предпринимателями, — приоритетная для правительства задача. Персональная и особая ответственность за это лежит на первом вице-премьер-министре — министре экономики Андрее Клюеве. Выставляю требование: в текущем году деформированную, вредную систему отношений, ограничивающую экономические свободы, окончательно демонтировать», — отметил Николай Азаров.

Кроме того, Глава правительства подчеркнул, что, несмотря на проведение политики дерегуляции бизнеса, в стране остается еще значительное количество контролирующих и регулирующих органов. «Оказывается, у нас, несмотря на решительные шаги в сфере дерегуляции, до сих пор 88 органов имеют контрольные полномочия. Выдают документы разрешительного характера 37 органов. Выдают и аннулируют лицензии 34 органа. А право останавливать или приостанавливать хозяйственную деятельность имеет 21 орган. Это абсолютно неприемлемая ситуация», — считает премьер.

Напомним, ранее Азаров поставил перед новым главой ГНСУ Александром Клименко задачу наладить эффективную работу с бизнесом.


 

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2012, 14:10 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
brigadirius
brigadirius
18 января 2012, 15:10
Киев
#
Как всегда. Для прессы одно, а на деле добавили орган для контроля за базой персональных данных. Постоянная брехня и жизнь по двойным стандартам приводит к нарушениям в деятельности мозга. Хотя может у Яныча это такой старческий маразм, он ведь уже пенсионного возраста.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд