ВХОД
Вернуться
18 января 2012, 14:50

Греция собирается списать 68% своих долгов — мнение

Греция близка к согласованию сделки по реструктуризации госдолга с частными кредиторами, списания составят около 68%, заявил менеджер хеджевого фонда Marathon Asset Management Брюс Ричардс, пишет Корреспондент.

Этот человек входит в состав комитета, который представляет интересы частных инвесторов, но не участвует в переговорах напрямую.

«Я в высокой степени уверен в том, что сделка будет заключена», — сказал Ричардс в интервью агентству Bloomberg.

Стоит отметить, что премьер-министр Греции Лукас Пападимос завил о готовности рассмотреть вопрос о принятии закона, который заставит частных кредиторов страны смириться с убытками, если в ходе переговоров, которые возобновятся в среду, не будет достигнуто разумное решение. В своем первом интервью NYT после назначения на пост премьер в ноябре прошлого года Пападимос также призвал коллег по кабинету министров и законодателей Греции в кратчайшие сроки согласовать экономические меры, на которых настаивают Евросоюз и Международный валютный фонд.

Если Греция не сможет договориться о 100%-ном участии держателей облигаций в реструктуризации госдолга, в рамках которой будет добровольно списано около 130 млрд долларов из 450 млрд долларов задолженности страны, то власти попробуют принять закон, который сделает такое списание обязательным, сказал греческий премьер. Предполагается, что ВВП Греции сократится на 6% в 2012 году, при этом безработица в стране уже превышает 18% и продолжает расти. Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch заявило, что Грецию ждет дефолт, но он будет контролируемым.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд