ВХОД
Вернуться
18 января 2012, 11:20

Сокращение контролирующих бизнес органов продолжится

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает необходимым продолжить сокращение органов, контролирующих бизнес, пишет Униан.

Как передает источник, об этом он заявил сегодня на заседании Кабинета министров.

«Оказывается, несмотря на решительные шаги в сфере дерегуляции, до сих пор 88 органов имеют контрольные полномочия. Выдают документы разрешительного характера 37 органов… Выдают и аннулируют лицензии 34 органа, а имеет право приостанавливать хозяйственную деятельность 21 орган. Это абсолютно недопустимая ситуация», — сказал Азаров, обращаясь к председателю Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаилу Бробскому.

Премьер подчеркнул, что ситуация в этой сфере не устраивает как правительство, так и бизнес.

Кроме того, Азарову поручил первому вице-премьер-министру, министру экономического развития Андрею Клюеву в текущем году «окончательно демонтировать» и ликвидировать все недостатки для обеспечения экономических свобод бизнеса.

Как сообщил источник, в конце декабря п.г. Президент Украины Виктор Янукович образовал Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства и назначил ее председателем Михаила Бродскому.

Напомним, в Украине планируют утвердить критерии оценки степени риска от осуществления предпринимательской деятельности. Соответствующий проект постановления Кабинета министров завизировал правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд