ВХОД
Вернуться
18 января 2012, 08:50

НБУ устанавливает единый размер минимального регулятивного капитала для банков

Национальный банк Украины (НБУ) решил отказаться от дифференцированных требований по размеру минимального регулятивного капитала банков, установив его единое значение на уровне 120 млн грн, сообщило интернет-издание ForUm со ссылкой на постановление Национального банка Украины (НБУ) №464 от 22 декабря 2011 года, которое проходит государственную регистрацию в Министерстве юстиции, пишет Интерфакс-Украина.

«НБУ установил единый размер регулятивного капитала, необходимого для осуществления банками всех операций, включая валютные, на уровне 120 млн грн», — указывается в сообщении.

По данным издания, акционерами банков в течение 2011 года была проведена масштабная работа по наращиванию регулятивного капитала до установленного НБУ уровня, но четыре кредитно-финансовых учреждения все же не справились с поставленной задачей.

«На 1 января 2012 года только четыре банка не успели завершить процесс увеличения регулятивного капитала до уровня 120 млн грн», — цитируется в материале заместитель главы НБУ Игорь Соркин.

В пресс-службе НБУ пока не смогли подтвердить эти данные.

Напомним, в июне-2010 НБУ утвердил постановление №273, которым обязал банки сформировать регулятивный капитал в размере не менее 120 млн грн (для отдельных видов деятельности требовалось увеличение его минимального размера вплоть до 240 млн грн) в период до 1 января 2012 года. Этим же постановлением НБУ запретил наращивать объем депозитов физических лиц тем банкам, которые имели регулятивный капитал ниже 120 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд