ВХОД
Вернуться
17 января 2012, 19:00

Четыре банка не успели выполнить требования Арбузова

Акционеры четырех банков из группы небольших не успели вовремя завершить докапитализацию своих финучреждений. Чтобы избежать претензий со стороны НБУ, «уставник» банков необходимо было нарастить как минимум до 120 млн грн, пишет Дело.

А с 11 по 15 октября собственники сразу четырех небольших банков – Регион-Банка, банков «Национальный кредит», «Народный капитал» и «Аксиома» – решили увеличить капиталы своих финучреждений.«Увеличить регулятивный капитал до необходимого уровня в 120 млн грн не успели 4 банковская система Украины наглядно продемонстрировала, что способна идти в ногу со временем и вселять уверенность в ее надежности», — говорится в сообщении.

Какие именно банки не управились в срок, в сообщении не указывается.

Напомним также, что в конце ноября входящий в пятерку крупнейших банков Украины – УкрСиббанк – заявил об увеличении уставного капитала на 1,36 млрд грн или на 18% – до 8,9 млрд грн. В октябре о докапитализации на сумму 1,5 млрд грн заявил Дельта Банк.

Кроме того, во второй половине 2011 года активно наращивали «уставники» банки из группы небольших. Так, в ноябре решение о докапитализации на сумму 180 млн грн приняли акционеры 146-го по размеру активов банка «Рыночные технологии»

А с 11 по 15 октября собственники сразу четырех небольших банков – Регион-Банка, банков «Национальный кредит», «Народный капитал» и «Аксиома» – решили увеличить капиталы своих финучреждений. Общая сумма инвестиций составит более 200 млн грн.

Кроме того, в июне-сентябре о докапитализации заявили еще около десяти небольших банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд