ВХОД
Вернуться
17 января 2012, 16:40
Встреча Бойко и Миллера, Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко с председателем правления ОАО Газпром Алексеем Миллером.
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко с председателем правления ОАО Газпром Алексеем Миллером. Фото с сайта thekyivtimes.com

Бойко встретился с Миллером по газовому вопросу

Сегодня, 17 января, в Москве прошла рабочая встреча министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко с председателем правления ОАО Газпром Алексеем Миллером.

Бойко и Миллер договорились продолжить переговоры в сфере закупок и транзита российского газа в полной реализации принципиальных договоренностей, достигнутых руководством двух стран.Как сообщили Корреспондент в Минэнерггоугля, переговоры украинской и российской сторон прошли в конструктивном русле. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере.

При этом Бойко и Миллер договорились продолжить переговоры в сфере закупок и транзита российского газа в полной реализации принципиальных договоренностей, достигнутых руководством двух стран.

Киев намерен заменить дорогое российское топливо углем собственной добычи. Азаров при этом считает, что при заложенной в госбюджете стоимости российского газа в $416 за 1 тыс. куб. м Украине выгоднее топить углем.

Украина намерена в 2012 году сократить закупки российского газа до 27 млрд куб м. Глава украинского Министерства топлива и энергетики Юрий Бойко заявлял о том, что Украина с 1 января сокращает закупки газа.

После этого Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет в цивилизованном порядке решать вопрос с недобором Украиной объемов газа в 2012 году. Также Газпром выразил обеспокоенность намерениями Украины, и заявил, что страна должна будет оплатить недобор газа.

12 января Газпром заявил, что в этом году контрактный объем закупки Украиной не может быть снижен до требуемого Украиной уровня в 27 млрд куб. м газа в год. Нафтогаз заявил, что неоднократно предупреждал о сокращении закупок. В РФ считают, что время для переговоров о снижении объемов уже упущено.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lasvegas
Lasvegas
17 января 2012, 16:52
Киев
#
Договорились договариваться — вот это по нашему!!! :):):)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд