ВХОД
Вернуться
17 января 2012, 16:20

Азаров пояснил, почему Украина не обращается в суд

Премьер-министр Украины Николай Азаров не исключает, что обращение в суд о пересмотре цены на российский газ может привести к невыгодному результату, пишет Униан.

Как передает источник, об этом он заявил в ходе интервью телекомпании «Поділля-центр» (Хмельницкий).

«Вариант судебного решения остается. Мы его не закрываем. Если мы не договоримся, то у нас просто не будет другой возможности», — сказал Азаров.

При этом премьер так прокомментировал предложения относительно необходимости обращения Украины в суд для пересмотра газовых контрактов: «Некоторые спрашивают, почему не обратимся в суд. Хорошо, мы обратимся в суд, и начнется судебный процесс, который продлится минимум год. Но этот год мы будем платить за газ эту высокую цену и ждать решения суда. А если решение суда будет не в нашу пользу? Какие у нас тогда останутся аргументы с нашими партнерами?».

В то же время Азаров еще раз отметил невыгодность газовых контрактов 2009 года и завышенность цены на российский газ.

«Тот контракт, который был подписан в январе 2009 года на крайне невыгодных для Украины условиях, получатся, что Украина в этом контракте выступает как какое-то вассальное государство, которое не имеет никаких прав — ни пересмотреть его, ни поставить вопрос о пересмотре цены, ни получать меньше газа», — подчеркнул глава правительства.

Напомним, ранее Азаров заявлял, что Украина готова Украина готова рассматривать газовый спор с Россией в Международном арбитраже, если двусторонние переговоры не приведут к снижению цены на газ.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд