ВХОД
Вернуться
17 января 2012, 16:10

Билеты на международные поезда не подорожают

Стоимость билетов в международном железнодорожном сообщении не возрастет, заверяет Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця»), пишет Сегодня.

«Укрзалізниця» отмечает, что уменьшение стоимости вызвано изменением курса гривны к швейцарскому франку, являющемуся, согласно приказу, тарифной валютой.Как разъяснила пресс-служба ведомства, в связи со вступлением в действие приказа Министерства инфраструктуры от 22 декабря 2011 года «О внесении изменений в тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении» с 6 января 2012 тарифы в сообщении с государствами СНГ и Балтии повышены на 20%.

В то же время для пассажиров стоимость билета на проезд в международном сообщении останется неизменной, поскольку с этой же даты, в соответствии с Налоговым кодексом, этот вид перевозок облагается по нулевой ставке. Ранее НДС на проезд железнодорожным транспортом в международном сообщении составлял 20.

К примеру, если сравнивать стоимость двух билетов, оформленных на одну и ту же дату в купейном вагоне поезда №6 Киев — Москва до вступления приказа в силу, общая стоимость билета (без комиссионного сбора) составляла 931,94 грн, а оформленного после соответствующего приказа — 928,32 грн.

«Укрзалізниця» отмечает, что уменьшение стоимости вызвано изменением курса гривны к швейцарскому франку, являющемуся, согласно приказу, тарифной валютой.

Напомним, Мининфраструктуры повысило коэффициенты индексации к базовой стоимости международных пассажирских железнодорожных перевозок на 20%.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд