ВХОД
Вернуться
17 января 2012, 12:10

ЕЦБ исключает вероятность выхода какой-либо из стран еврозоны из валютного блока

Чиновники Европейского Центробанка (ЕЦБ) исключают вероятность выхода какой-либо из стран еврозоны из валютного блока, что могло бы позволить им девальвировать валюту ради быстрого наращивания конкурентоспособности. Об этом говорится в докладе ЕЦБ, опубликованном в понедельник вечером, передает РБК-Украина.

Вместо этого, считают эксперты ЕЦБ, сильно задолжавшим странам предстоит потрудиться ради снижения расходов, и задача усложняется необходимостью повышать налоги, чтобы угнаться за высокой стоимостью обслуживания долга, а также низким темпом инфляции в еврозоне.

В Центробанке считают, что периферийные страны еврозоны на фоне долгового кризиса едва ли смогли повысить ценовую конкурентоспособность и взбодрить экономический рост. Гармонизированные индикаторы конкурентоспособности ЕЦБ показали, что среди пяти наиболее проблемных стран валютного блока лишь Ирландия смогла догнать своих торговых партнеров как внутри, так и за пределами еврозоны в 2011 г, тогда как Португалия и Италия сделали шаг назад.

Напомним, ранее в ЕЦБ заявили, что сценарий распада еврозоны — это «полнейшая фантазия», и именно так следует воспринимать все разговоры о подобном варианте развития событий.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд