ВХОД
Вернуться
17 января 2012, 11:20

Налоговая попробует убедить французов инвестировать в Украину

Французским компаниям, которые работают на украинском рынке, в 2011 году возмещено более 3,1 млрд грн. НДС. Об этом заявил председатель ГНС Украины Александр Клименко во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в Украине Аленом Реми, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает пресс-служба налоговой, Клименко подчеркнул, что среди иностранных инвесторов в Украине, французские занимают второе место по общей сумме полученной компенсации в режиме «автомат».

По словам главы ГНС, «две трети, или 2,1 млрд грн. НДС были получены бизнесменами из страны Бальзака и Дюма по ускоренной процедуре».

«В течение года система НДС-автомат набрала значительные обороты. Новый сервис заинтересовал как отечественных, так и иностранных бизнесменов, ведь возмещение за 26 дней — это самые быстрые темпы в Европе », — отметил Клименко.

Он заверил, что автоматическая компенсация является лишь одним из ряда мероприятий для привлечения иностранных инвестиций в Украину. «Для презентации инвестиционных преимуществ Украины в ближайшее время мы намерены встретиться с представителями французского бизнеса, где презентуем новые сервисы, цель которых создание комфортных условий для удобного ведения бизнеса», — резюмировал глава ГНСУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
laberion
laberion
17 января 2012, 11:40
#
Пусть сначала оградят иностранцев от взяток и поборов со стороны местных князьков, тогда может кто то и начнет вводить инвестиции. А то при новой власти уже такса появилась, в разной области разный процент но от 25 до 50% от сумм инвестиции нужно заплатить просто так, в карман меру или губернатору, а иногда и тому и тому, за разрешение, подпись и т.д…
+
+4
brigadirius
brigadirius
17 января 2012, 12:05
Киев
#
А ещё хотелось бы узнать процент отката за возврат НДС.
+
0
laberion
laberion
17 января 2012, 12:23
#
А французы ни чего не откатывали, если память мне не изменяет они подали иск в международный арбитраж и предупредили об этом нашу налоговую. Так что налоговой выбор был не большей, или побыстрей вернуть НДС или вернуть НДС да еще и с штрафами :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд