ВХОД
Вернуться
17 января 2012, 10:40

Samsung Group в 2012 году вложит в развитие бизнеса рекордные 41,4 млрд долларов

Южнокорейская Samsung Group планирует инвестировать в развитие бизнеса в текущем году рекордные 41,4 миллиарда долларов, несмотря на пессимистичные прогнозы по росту мировой экономики и расходам компаний на технику, сообщает РИА Новости.

Средства, которые компания планирует потратить на укрепление своих позиций, будут направлены как на строительство новых заводов, так и на научные исследования, а также на сделки по слиянию и поглощению. Так, 80% средств планируется предоставить Samsung Electronics Co. — крупнейшему производителю чипов, интегральных схем и OLED-дисплеев, которые используются при производстве разнообразной электроники, включая смартфоны и планшетные компьютеры. Продукцией Samsung пользуется, в частности, американский гигант Apple.

«У Samsung есть достаточно большие резервы капитала для того, чтобы вкладываться в новые технологии. Ни одна другая IT-компания не может ее превзойти по объемам инвестиций, а Samsung продолжает увеличивать этот разрыв», — говорит аналитик NH Investment & Securities Ли Сунь.

Руководство группы также намерено увеличить в 2012 году штат сотрудников на 26 тысяч человек — до 376 тысяч.

Основные конкуренты, между тем, пересматривают свои инвестиционные планы в сторону понижения ввиду неопределенности на мировых рынках. Так, по данным Рейтер, LG намерена потратить на 3 миллиарда долларов меньше, чем ожидалось ранее, при этом точная сумма не называется.

В 2011 году Samsung потратила 42,8 триллиона вон (37,3 миллиарда долларов), в то время объем инвестиций Sony Corp, Toshiba Corp, Hitachi Ltd and Sharp Corp. вместе взятых составила лишь 16,6 миллиарда долларов.

Накануне стало известно, что Samsung Electronics Co планирует впервые с 1997 года выпустить облигации за рубежом на общую сумму один миллиард долларов для расширения производства процессоров, использующихся в смартфонах. Облигации будут выпущены американским подразделением компании, срок их погашения может составить пять лет. Привлеченные средства будут использованы для расширения производства на заводе в городе Остин в американском штате Техас, который компания начала использовать на полную мощность в октябре 2011 года.

Samsung Group — крупнейшая в Южной Корее и одна из ведущих в мире промышленных групп, работающая в таких отраслях как электроника, химия, продажи, авиа- и кораблестроение и других. Свыше 70% продаж приходится на долю Samsung Electronics, основанной в 1938 году компании, штат сотрудников которой составляет около 280 тысяч человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд