ВХОД
Вернуться
17 января 2012, 09:52

Нефть торгуется у максимума за 3 сессии, WTI подорожала до $100,29 за баррель

Цены на нефть растут в ходе торгов во вторник, поднявшись до максимума за три последние торговые сессии, на информации о том, что Франция заняла жесткую позицию относительно сроков введения эмбарго на поставки сырья из Ирана, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:42 МСК поднялась на $1,49 (1,5%) относительно уровня 13 января- до $100,29 за баррель.

В понедельник биржи США были закрыты в связи с праздником — Днем Мартина Лютера Кинга.

По сообщениям источника, знакомого с ситуацией, правительство Франции настаивает на том, чтобы эмбарго на поставки иранской нефти было введено не позднее, чем через три месяца, тогда как другие страны Европейского союза (ЕС) выступают за отсрочку в шесть месяцев для поиска альтернативных поставщиков. Решение по этому вопросу министры иностранных дел ЕС примут на встрече 23 января.

По сообщениям СМИ, министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что страна может покрыть любые проблемы с поставками сырья после ужесточения санкций в отношении Ирана. Саудовская Аравия в текущем году намерена стабилизировать цены на нефть на отметке в $100 за баррель, отметил он.

А.аль-Наими также полагает, что Иран не сможет перекрыть Ормузский пролив на продолжительное время.

Котировка фьючерса на нефть Brent на март на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 МСК поднялась на $0,65 (0,58%) — до $111,99 за баррель. В понедельник аналогичный контракт подорожал на $0,99 (0,9%) — до $111,34 за баррель. Торги февральскими фьючерсами завершились накануне на отметке в $111,2 за баррель, этот контракт вырос в цене относительно пятницы на $0,76 (0,69%).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд