ВХОД
Вернуться
17 января 2012, 09:55

Доллар, иена дешевеют во вторник на статданных из КНР

Доллар, иена дешевеют относительно евро во вторник на данных о более значительном, чем ожидалось, росте ВВП Китая в четвертом квартале 2011 года, сообщает агентство Bloomberg.

Экономика Китая, согласно опубликованным во вторник официальным данным, выросла в IV квартале 2011 года на 8,9% по сравнению с тем же периодом 2010 года, что ниже показателя третьего квартала (9,1%), однако выше ожиданий рынка, составлявших в среднем 8,7%.

Темпы роста ВВП КНР опустились ниже отметки в 9% впервые с середины 2009 года — до минимального уровня за 10 кварталов.

«Более сильные, чем ожидалось, данные по китайскому ВВП несколько увеличили спрос на рискованные активы, — отмечает аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities в Токио Минору Шиоири. — Рискованные валюты, а также фондовые рынки, идут вверх, в то время как доллары и иены продаются».

Курс иены относительно евро опустился в ходе торгов во вторник до 97,62 иены против 97,26 иены на закрытие рынка в понедельник.

Стоимость доллара к евро снизилась до $1,2724 против $1,2667 накануне.

Рост курса евро, однако, сдерживается ожиданиями аукционов по размещению векселей Испанией и Грецией, а также бумаг Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).

Рейтинговое агентство Standard & Poor's в понедельник понизило долгосрочный кредитный рейтинг фонда финансовой стабильности ЕС до «АА+» с «AAA».

Во вторник фонд планирует разместить векселя на 1,5 млрд евро.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд