ВХОД
Вернуться
17 января 2012, 09:40
Миллер и Бойко, очередной раунд газовых переговоров.
Миллер и Бойко. Фото с сайта livejournal.com

Миллер и Бойко проведут сегодня очередной раунд газовых переговоров

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко проведут сегодня очередной раунд переговоров по возможной корректировке газовых контрактов РФ и Украины, пишет РБК-Украина.

Ранее сообщалось, что Украина просила рассмотреть предложение о ежегодной скидке на поставки российского газа в размере 9 млрд долл. в случае достижения договоренностей по газовому консорциуму с РФ. Украина оценила стоимость своей газотранспортной системы (ГТС) в 20 млрд долларов. По оценкам «Газпрома», для модернизации украинской ГТС необходимо 2-8 млрд евро.

Кроме того, представители украинского правительства выступили с заявлениями, что страна будет экономить газ, если цена на него не понизится. В связи с этим было объявлено, что в 2012 г. Украина намерена снизить объемы закупаемого газа до 27 млрд куб. м в год с контрактных 52 млрд куб. м. В «Газпроме» же заявляют, что Украина должна будет заплатить за невыбранные объемы газа. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, контракт на поставку газа на Украину предусматривает годовое контрактное количество 52 млрд куб. м газа и возможность применения условий «бери или плати», которые по условиям действующего контракта с Украиной составляют 80%.

При этом 13 января 2012 г. министр энергетики и угольной промышленности Украины заявил, что Украина не намерена продавать России свою ГТС в обмен на снижение цены на газ, несмотря на затянувшиеся почти на два года переговоры о новом газовом соглашении. В свою очередь, Миллер на это заявил: «Если, как можно услышать на Украине, ГТС — это историческое сокровище, то, по-видимому, ее место в музее».

В настоящее время в украинский бюджет заложена стоимость газа в пределах 416 долларов за 1 тыс. куб. м с учетом скидки по «харьковскому соглашению».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
at3894ao
at3894ao
17 января 2012, 10:13
Олег, fr
#
С усами смешной):):)
+
0
IgorV
IgorV
17 января 2012, 10:37
Днепропетровск
#
Глядя на рожу так и вспоминается — «Хайль»
+
+10
Baco
Baco
17 января 2012, 12:10
Bacо, Киев
#
Вот приблизительная схема диалога:
-Сань, дай скидку на газ, а.
-Нафига вам скидка?
-В бютжете бабла мало, люди босые голодные.
-Юра, не насыпай мне, если я дам те скидку ты ж опять платформу купишь втридорого.
-Не ну, чесно, на социалку отдам. Выборы на носу.
-Юра ты не у Шустика на передаче, со мной это не пройдет.
-Может трубы хотите… кусочек.
-Гля, на него… это когда мы свою построили. Пшел вон отсюда босота!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд