ВХОД
Вернуться
16 января 2012, 18:03

Украинский фондовый рынок закрылся снижением индекса UX на 1,67%

Украинский фондовый рынок 16 января 2012 г. закрылся снижением индекса «Украинской биржи» UX на 1,67% — до 1379,15 пунктов.

В положительном ценовом диапазоне завершились торги по «Центрэнерго» (+0,33%), «Донбасэнерго» (+0,08%) и «Азовстали» (+0,07%).

Обвалились котировки «Енакиевского металлургического завода» (-5,63%), «Раффайзен банк Аваль» (-5,60%), «Укрсоцбанка» (-5,17%), «Концерна Стирол» (-4,49%), «Укрнафты» (-3,97%) и «Стахановского вагоностроительного завода» (-3,61%). Объем торгов составил 107,012 млн грн, из них на фондовом рынке — 56,804 млн грн.

«Опасения, связанные с европейским долгом растут. Сегодня почти не приходится рассчитывать на оптимизм, который оказал поддержку всем основным рынкам акций и обеспечил хорошую динамику в начале месяца. Ожидается, что на ближайшие несколько дней инвесторы снова перейдут в режим минимизации риска до тех пор, пока не прояснится ситуация вокруг стран еврозоны — как они намерены решать долговые проблемы после снижения рейтингов Франции и Австрии агентством S&P. Это две из шести стран, которые изначально должны были спонсировать программу решения долговых проблем, до пересмотра они обладали рейтингом ААА. Не исключено, что теперь спонсорам не удастся привлечь в фонд помощи проблемным должникам достаточно средств, чтобы предотвратить разрастание долгового кризиса», — отмечают главный стратегист ИК «Тройка Диалог» Крис Уифер и стратегист Ованес Оганисян.

Аналитики отмечают, что завтра основными ньюсмейкерами будут банки США и Китая.

«Еще один фактор, который существенно повлияет на рынок на текущей неделе — ожидающаяся завтра публикация показателей крупнейших банков Уолл-Стрит. Результаты, обнародованные в пятницу JP Morgan Chase, разочаровали рынок. Доверие инвесторов к перспективам восстановления экономики США не будет подорвано только в том случае, если показатели других финансовых организаций, которые будут опубликованы завтра, окажутся значительно лучше, чем у JP Morgan Chase. Кроме того, завтра утром будет опубликован доклад о макроэкономической ситуации в Китае за декабрь. Консенсус-прогноз предполагает, что макроэкономические показатели будут немного ниже, чем в ноябре», — говорится в обзоре рынка.

Напомним, сегодняшнее размещение Францией гособлигаций завершилось успешно, несмотря на снижение ее рейтинга агентством S&P. Это может позитивно отразится на ходе торгов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2012, 18:03 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд