ВХОД
Вернуться
16 января 2012, 18:10
Доллар, валюта.
Фото с сайта inukr.net

«Сильный» доллар продолжит давление на золото

Сильные позиции американского доллара продолжат оказывать давление на золото на мировом рынке. Однако снижение цены драгоценного металла будет ограничиваться устойчивым физическим спросом, пишет FundMarket.

Диапазон колебания котировок золота на текущей неделе, по прогнозам аналитиков FOREX CLUB в Украине, может составить 1600,0-1665,0 долларов за тройскую унцию.

Повлиять на динамику драгоценного металла может запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей важными для рынка станут данные по изменению объема промышленного производства, рынку жилья и индекс потребительских цен за декабрь.

В еврозоне к публикации запланированы данные по индексу настроений в деловой среде Германии от института ZEW за январь, а также индекс потребительских цен за декабрь. В случае если темпы инфляция в США и еврозоне выйдут ниже прогнозируемых 3,0% и 2,8% в годовом выражении соответственно, золото может возобновить свое снижение.

Стоимость золота по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, выросла на 1,31% до 1637,62 долларов за тройскую унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд