ВХОД
Вернуться
16 января 2012, 14:00

Евро стремится к критической отметке в 1,25$, достиг минимума за 11 лет в паре с иеной

Сегодня, 16 января, евро подешевел до минимума за 11 лет в паре с японской иеной в ходе торгов.

Курс единой валюты также снижается к доллару в ожидании первого размещения гособлигаций Франции после того, как агентство Standard & Poor's лишило страну максимального кредитного рейтинга и понизило рейтинги еще восьми стран еврозоны.

Как передает агентство Bloomberg, евро сегодня утром подешевел на 0,2% и стоил $1,2641. В пятницу курс единой валюты снижался до минимальных с 25 августа 2010 года $1,2624.

В паре с японской нацвалютой евро опустился до минимальных с декабря 2000 года 97,12 иены, на 0,4% ниже уровня на закрытие торгов 13 января. Курс доллара к иене снизился с 77,08 до 76,82 иены.

Доллар и иена дорожают по отношению к большинству мировых валют на опасениях распространения долговых проблем в Европе, которые повышают спрос на наиболее безопасные активы.

«Снижение рейтингов стало еще одним поводом для спекулятивных инвесторов увеличить объем »коротких« позиций по евро. Нас ожидает много аукционов госдолга в Европе на этой неделе, которые будут проверкой настроений на рынке», — заявил валютный аналитик Bank of New Zealand Ltd. Майк Джонс.

В пятницу 13-го января S&P 500 после закрытия торгов в США понизило суверенные кредитные рейтинги Франции и Австрии на одну ступень — с ААА до АА+, оставив им негативные прогнозы, что говорит о возможности дальнейшего ухудшения оценок кредитоспособности этих стран.

Напомним, что на одну ступень были снижены рейтинги Мальты, Словакии и Словении, на две ступени — рейтинги Италии, Португалии, Испании и Кипра.

Франция в понедельник собирается разместить казначейские векселя на сумму до 8,7 млрд евро. Во вторник пройдут аукционы облигаций Европейского фонда финансовой стабильности на 1,5 млрд евро и размещение греческих бондов. Испания размещает гособлигации 17 и 19 января, Португалия — 18 января.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2012, 14:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
schr
schr
16 января 2012, 15:24
#
Доллар девальвирует, евро девальвирует еще быстрее чем доллар, а гривне — вообще жопа. Вывод — все в мире относительно. И поэтому не паникуйте как летом 2011, когда все скидывали доллары, доллар в любом случае лучше гривни, так как скорость девальвации у него ниже.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд