ВХОД
Вернуться
16 января 2012, 14:40

ЕЦБ в ближайшие месяцы понизит учетную ставку на 0,25%, — эксперт

Курс европейской валюты через полгода может упасть до 1,17 против доллара США на фоне политики ЕЦБ, который, помимо предыдущих двух снижений учетной ставки, в ближайшие месяцы сделает это еще раз — на 0,25%, считает стратег Societe Generale Кит Джукс, пишет РБК-Украина.

«К середине этого года я ожидаю падения евро до 1,17 против доллара, 88 против иены и до отметки 0,78 против фунта. Причина в том, что с приходом Марио Драги политика ЕЦБ резко изменилась: он агрессивно понижает ставки и закачивает в систему огромные объемы ликвидности. Такая политика Центробанка при дальнейшем ослаблении экономики будет оказывать сильное давление на валюту. Сейчас Драги хочет выждать некоторое время, но в течение трех месяцев я ожидаю понижения ставки еще на 25 базисных пунктов», — заявил Джукс в эфире Bloomberg TV.

Напомним, 12 января ЕЦБ оставил учетную ставку без изменений — на уровне 1,0%.

Курс евро сегодня рухнул до нового 11-летнего минимума к иене и держится у 17-месячного минимума к доллару после того, как агентство Standard & Poor's понизило кредитные рейтинги нескольких стран еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд