ВХОД
Вернуться
16 января 2012, 13:20

В Украине вступил в силу закон, освобождающий от уплаты НДС

В Украине вступил в силу закон, освобождающий от уплаты НДС операции по поставке драгоценных металлов НБУ. Текст соответствующего закона опубликован в издании «Голос Украины» 14 января 2012 г., пишет РБК-Украина.

Закон освобождает от налогообложения налогом на доходы физических лиц доходы, полученные гражданами от сдачи лома драгоценных металлов НБУ и освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке драгоценных металлов Национальному банку, в том числе их ввоза на таможенную территорию Украины, а также услуги, связанные с разведкой, добычей, производством и использованием драгоценных металлов.

Кроме этого, предлагается освободить от обложения налогом на доходы физических лиц доходы, полученные гражданами от операций с долговыми обязательствами, эмитированными Национальным банком, а также освободить от обложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины драгоценных металлов, необходимых для изготовления инвестиционных монет, выпуск которых планируется НБУ.

В качестве компенсатора потерь бюджета от уменьшения поступлений налогов, законопроектом предлагается ввести налогообложение налогом на добавленную стоимость операций по обращению иностранных монет, изготовленных из драгоценных металлов.

Напомним, Верховная Рада Украины (ВР) приняла соответствующий закон № 9441 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о налогообложении операций с драгоценными металлами с участием НБУ) 22 декабря 2012 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2012, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд