ВХОД
Вернуться
16 января 2012, 07:54

Нефть дорожает на заявлениях Ирана по эмбарго на свою нефть

Мировые цены на нефть растут в ходе торгов понедельника на фоне заявлений Тегерана о возможных последствиях для соседних государств в случае, если они поддержат эмбарго на иранское сырье, которое может ввести Евросоюз, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08:50 мск повысилась на 0,17 доллара, или на 0,17% — до 98,87 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,39 доллара, или на 0,35%, — до 110,83 доллара за баррель.

Европейские власти планируют обсудить запрет на импорт иранской нефти на встрече министров иностранных дел ЕС 23 января. В ожидании этой даты Иран выступил с рядом заявлений, в которых призвал своих соседей по Персидскому заливу воздержаться от увеличения объемов добываемой нефти в случае введения Евросоюзом санкций.

Как заявил накануне представитель Ирана в ОПЕК Мохаммед-Али Хатиби (Mohammad Ali Khatibi), поддержка странами залива эмбарго на иранскую нефть будет рассматриваться как недружественный шаг, а власти этих государств будут среди виновников ухудшения ситуации и возможного закрытия Ормузского пролива.

Развитие ситуации вокруг Ирана, оказывающей непосредственное влияние на поставки «черного золота» на мировой рынок, а также новости из Европы, где на минувшей неделе произошло понижение рейтингов ряда государств зоны единой европейской валюты, будут главными «драйверами» динамики котировок нефти в ближайшее время, заявил в телефонном интервью агентству Bloomberg главный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2012, 07:54 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
16 января 2012, 08:29
#
Зреет война…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд