ВХОД
Вернуться
16 января 2012, 08:50

Рост экономики Китая продолжил замедляться

Китайская экономика, вероятно, продолжила свое замедление в 4 квартале 2011 года, показав наименьший темп роста за последние 10 кварталов, и может и далее продолжить охлаждаться на фоне падения экспорта и проводимой компании по борьбе с пузырями на рынке недвижимости, пишет K2K News.

Как считает часть экономистов, рост экономики страны в 4 квартале составит 8,7%, что является самым слабым показателем со 2 квартала 2009 года.

Четвертый подряд квартал замедления второй экономики мира прибавляет опасений относительно глобального роста на фоне предупреждения МВФ о нулевом росте в Еврозоне и «существенного» снижения фондом своего прогноза по глобальной экономике.

Китайский экспорт в декабре показал самый слабый рост за последние 2 года, а инфляция снизилась до 15-месячного минимума.

«Худшее еще впереди и более активные меры ослабления следует ожидать в ближайшие месяцы», — говорит Жанг Живей, главный экономист по Китаю из Nomura Holdings Inc. — «Усиление понижательных рисков по Китаю скажется плохо на других экономиках, особенно на экспортерах сырья, таких как Австралия или Бразилия».

По его мнению, рост экономики в 1 квартале может составить 7,5% и 7,6% во 2 квартале.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд