ВХОД
Вернуться
13 января 2012, 21:14

Goldman Sachs значительно повысил прогноз мировых цен на нефть

Банк Goldman Sachs повысил свой прогноз цены на нефть на фоне роста напряжения вокруг иранской ядерной программы, а также в связи с более позитивным прогнозом развития в США и Китае и снижения риска распространения долгового кризиса.

Как сообщают Вести Экономика, американский банк увеличил свой 3-месячный прогноз на нефть марки WTI на 8% до 113$ за баррель с 104,50$ за баррель, он также увеличил свой 6-месячный прогноз до 115$ за баррель с 113,50$ за баррель, а ее годовой прогноз до 123,50$ за баррель с 122б50$ за баррель.Аналогично были увеличены прогнозы цен на нефть марки Brent. 3-месячный прогноз «прибавил» 2% до 120$ за баррель с ранее прогнозируемых 117,50$ за баррель, 6-месячный и годовой прогноз цены — до 120$ за баррель и 127,50$ за баррель соответственно.Эксперты банка считают, что текущие котировки на черное золото обеспечены не «иранской премией», а фундаментальными факторами. Напомним ранее, США ввели санкции относительно компаний из Китая, ОАЭ и Сингапура за ведение бизнеса с иранским энергетическим сектором, продолжая давление на Тегеран для соблюдения им обязательств в ядерной отрасли.

«Государственный секретарь Хиллари Клинтон ввела санкции относительно трех компаний, в соответствии с законом о санкциях против Ирана,… за ведение бизнеса с иранским энергетическим сектором, — говорится в сообщении Госдепа. — Этими тремя фирмами являются Zhuhai Zhenrong Company (Zhenrong), Kuo Oil (S) Pte. Ltd. (Kuo) и FAL Oil Company Limited(FAL)».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2012, 21:14 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд