ВХОД
Вернуться
13 января 2012, 19:40
Рейтинг Франции, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, S&P.
Фото с сайта profi-forex.org

S&P понизило рейтинг Франции, — СМИ

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило суверенный кредитный рейтинг Франции. Об этом сообщили сегодня французские СМИ, сославшись на информацию правительственного источника, пишет РБК-Украина.

S&P планирует в течение ближайших часов объявить о понижении суверенных кредитных рейтингов нескольких стран еврозоны.Ранее сообщалось, что S&P планирует в течение ближайших часов объявить о понижении суверенных кредитных рейтингов нескольких стран еврозоны.

Источник, от которого поступила данная информация, не сообщил, о каких государствах идет речь, но указал, что среди них нет Германии.

В начале декабря 2011 г. S&P поставило на пересмотр с перспективой снижения рейтинги 15 стран еврозоны, включая Францию, Германию, Нидерланды, Финляндию и Австрию, у которых сейчас наивысшие кредитные рейтинги — AAA.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2012, 19:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
dikkens
dikkens
13 января 2012, 19:42
Одесса
#
Агентство Standard & Poor's сократит кредитные рейтинги Франции и Австрии на одну ступень, сообщила в пятницу газета Financial Times со ссылкой на неназванного чиновника.
В сообщении говорится, что рейтинги «ААА» Германии, Голландии, Финляндии и Люксембурга не пострадают.
Рейтинги Франции и Австрии после понижения составят «АА+».
korrespondent.net/business/economics/1308036-smi-sandp-sokratit-rejtingi-avstrii-i-francii?utm_source=pravda.com.ua&utm_medium=inf_pravda.com.ua&utm_content=
Имхо. Сколько бы ни говорили эксперты о технической перепроданности евро, фундаментальные факторы никто не отменял. На Греции поставили крест, и правильно сделали, лучше поздно, чем никогда. На первый план выходят последствия этого шага: дефолт греков, стачки, демонстрации, волнения, гиперинфляция, крах банков, паника, военное положение, военный переворот. Затем Италия. Ее будут спасать всеми возможными и невозможными средствами. Затем Франция. Если Саркози проигрывает выборы, то трио(Германия, Франция и уже Италия) может распасться. Поэтому не нужно смотреть через розовые очки. Евро пока одна дорога вниз.
+
0
dikkens
dikkens
13 января 2012, 20:17
Одесса
#
В продолжение темы евро.
Выход Греции из зоны евро может обернуться масштабной катастрофой, сопровождающейся социальными беспорядками, рекордной инфляцией и военным переворотом. rus.ruvr.ru/2012/01/13/63761100.html
Переговоры греческого правительства с частными инвесторами о реструктуризации госдолга провалились
www.itar-tass.com/c199/315883.html
+
0
somilitark
somilitark
13 января 2012, 20:48
Владимир
#
Сволочи эти мудисы(аки)
+
0
dikkens
dikkens
13 января 2012, 20:52
Одесса
#
Они не сволочи. Они все делают правильно. Рейтинги на пересмотр поставили все три агентства еще в прошлом году. То ли еще будет.
+
0
somilitark
somilitark
13 января 2012, 20:56
Владимир
#
Шучу я, просто задача их понятна, загнать евро ниже плинтуса, затариться, а потом «вспомнить» про амеров и привет 1.50 за месяц…
+
+10
dikkens
dikkens
13 января 2012, 21:04
Одесса
#
К сожалению, все не так. Естественно, американцам выгодно. чтобы евро перестало быть резервной валютой, но это нереально. У многих центробанков мира практически не менее 30% ЗВР сформированы в евро. Поэтому валить — это крах всей финансовой системы. В таком случае 2008 или 1929 годы покажутся детскими играми в песочнице. Но вся проблема в том, что мир живет в долг и просто так списать долги уже нереально ни европейцам, ни американцам. Систему вынуждены раз за разом накачивать ликвидностью, но от этого долговые проблемы только растут. В конце концов эта снежная шапка обрушится и погребет весь мир. Вот в принципе вся проблема, а не потому. что кто-то хочет уничтожить евро.
+
0
somilitark
somilitark
13 января 2012, 21:13
Владимир
#
Мой пост с финансов:

нагло и прмитивно загоняют евро ниже плинтуса, видимо не все голдманы затарились по дешевке, а потом отстрелом вверх…

не боятся европатриотам, я вчера набрался пр 10.30 и не жалею, еще будем пить шампанское 1.4 будет в этом году, а может и верх моегодиапазона — 1.50…

ведь все повторяется уже несколько лет до тупоты просто, кошмарим Европу получаем 1.2...1.25...1.29…

«вспоминаем» о куковании и имеем 1.50 (без малого), так что не переживайте, никуда эти две валюты не денутся, просто ребята рубят бабло на нервишках пересичных оленей, неплохо на этом зарабатывая

а почему мы не можем понять их тактику и действовать как они?
+
0
dikkens
dikkens
13 января 2012, 21:43
Одесса
#
А я перепостирую на форуи сейчас :)
+
0
dikkens
dikkens
13 января 2012, 21:13
Одесса
#
РИМ, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство «Стандард энд Пурс» понизило сегодня суверенный кредитный рейтинг Италии до «ВВВ+». Об этом сообщила компания «Блумберг».

«Стандард энд Пурс» снизило кредитный рейтинг Италии с «А» до «ВВВ+», по данным представителей ЕС", — говорится в материале, опубликованном на сайте агентства.

В прошлом году «Стандард энд Пурс» уже понижало суверенный кредитный рейтинг Италии с А+/А-1+ до А/А-1 с негативным прогнозом, а также рейтинги и кредитные прогнозы ряда итальянских банков и финансовых структур. www.itar-tass.com/c245.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд