ВХОД
Вернуться
13 января 2012, 15:50
Представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, программа социально-экономического развития на 2012 год.
Представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко. Фото с сайта truth.in.ua

Янукович ветировал программу социально-экономического развития на 2012 год

Государственная программа экономического и социального развития Украины на 2012 год и основные направления развития на 2013 и 2014 гг. была ветированна Президентом ввиду отсутствия единого системного подхода. Об этом в ходе брифинга заявил представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Что касается программы экономического и социального развития, то это вето неслучайно. Поскольку тот хаос, что существовал в принятии программных документов, он должен быть преодолен. Предлагается единая логика, чтоб у нас не было десятков программ, заданий, целей, которые рассеивают наши силы, дезориентируют общество, делают непредсказуемой власть. Такая практика должна остаться в прошлом», — заявил представитель Президента.

Он отметил, что Президент предлагает другую логику, свою программу деятельности на время его полномочий.

«Такая программа существует, она было предложена Президентом Виктором Януковичем. И исходя из этой программы, Президент предлагает ту программную рамку, которая должна быть определяющий в деятельности правительства. Вот поэтому мы должны не плодить много программ, а выстраивать в одном системном единстве», — добавил Мирошниченко.

Так, по его словам, программа экономического и социального развития на 2012 год выпадала из этой логики.

«Президент, предлагая более совершенный механизм, наложил вето на ту программу», — резюмировал Мирошниченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд