ВХОД
Вернуться
13 января 2012, 13:00
Доллар, преимущество на стороне американской валюты, американская валюта.
Фото с сайта finance.com.ua

Преимущество на стороне американской валюты

Очередная неделя нового года пока не преподносит на Форекс новых сюрпризов. Фаворитом рынка по-прежнему остается доллар США. Как отмечают аналитики компании «FOREX MMCIS group», допустимы лишь небольшие восходящие коррекции по основным валютам, поскольку для смены тренда по доллару на «медвежий» на данный момент нет значимых предпосылок, пишет РБК-Украина.

В центре внимания участников рынка в пятницу находились данные по рынку труда США, после публикации которых предпочтение было отдано американской валюте, что позволило ей вырасти по отношению к основным. Как стало известно, число рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства, превысило прогноз и составило 200 000, а уровень безработицы оказался равным 8.5%, хотя в ноябре он насчитывал 8.7%. Пара евро/доллар на короткое время опустилась ниже 1.27, однако к закрытию торгов сумела восстановиться к 1.2721. Валютная пара британский фунт/доллар США также пробила отметку 1.54 и протестировала минимум 1.5376. Тем не менее к закрытию основных торговых сессий британец немного укрепился и пара восстановилась к 1.5426. В то же время американец утратил часть позиций против японской валюты. Пара достигла максимума 77.35, после чего совершила разворот и начала снижаться. Торги закрылись ниже отметки 77.00 — на 76.98.Фаворитом рынка по-прежнему остается доллар США.

Первый день текущей недели на Форекс начался с усиления рисковых настроений участников рынка на фоне выхода показателя по доверию.

Как стало известно, в январе в Еврозоне индекс доверия инвесторов составил -21.1 по сравнению с -24 в декабре. Высокодоходным валютам удалось частично компенсировать потери по отношению к американскому доллару. К примеру, единая валюта выросла против американской с минимума 1.2667 на фигуру — до 1.2767. Британец отыграл незначительную часть позиций, что привело к небольшой восходящей коррекции до отметки 1.5459. Пара доллар/иена продолжила нисходящее движение и к закрытию основных торговых сессий закрепилась на 76.85.

Торги вторника отличились значительной волатильностью и закрылись в пользу высокодоходных валют. Новостной фон в этот день оставался достаточно скудным, поэтому настроения участников менялись в зависимости от «просветов» в европейском долговом кризисе. Поступили новости о возможном обращении Испании за финансовой помощью или за списанием ей части долга. Эта переменчивость непосредственно отразилась на динамике пары евро/доллар. В продолжение торгового дня пара находилась в диапазоне отметок 1.2742-1.2817, к закрытию закрепившись немного ниже 1.28 — на уровне 1.2778. Пара британский фунт/доллар США совершила попытку зафиксироваться выше сопротивления 1.55, однако к закрытию торговых сессий британец несколько ослабел. Коррекционное восстановление пары завершилось на отметке 1.5484. Что касается японской валюты, отметим, что пара доллар/иена по итогам торгов сформировала японскую свечную модель «доджи», которая говорит о неопределенности на рынке.

В течение основных торговых сессий среды доллар США демонстрировал уверенное укрепление против корзины основных валют. В центре внимания участников рынка все так же оставались проблемы европейского региона. Помимо этого, понижательное давление на евро оказали новости о замедлении экономического роста Германии. В результате торгов пара евро/доллар снижалась в продолжение всего дня и к закрытию торгов закрепилась чуть выше поддержки 1.27 — на 1.2706. Пара британский фунт/доллар США достигла минимума 1.5310, однако снижение этим и ограничилось. По итогам торгов ей удалось немного восстановиться до уровня 1.5328. Ситуация по валютной паре доллар/иена особо не изменилась. Уровнем закрытия стала отметка 76.87, несмотря на то что в течение дня пара пыталась закрепиться выше сопротивления 77.00.

На вчерашних торгах наблюдалось значительное улучшение аппетита участников рынка к риску. Это привело к укреплению курсов высокодоходных валют против доллара США. Росту евро, к примеру, способствовали комментарии главы ЕЦБ Марио Драги, которые оказались достаточно оптимистичными. Также единую валюту поддержали разочаровывающие данные по рынку труда США. По информации министерства труда, число заявок на пособие по безработице приблизилось к пороговому уровню и составило 399 000. Кроме того, как сообщило министерство торговли США, в декабре объем розничных продаж в стране вырос на 0.1%, в то время как эксперты прогнозировали рост на 0.3%. В результате волатильных торгов паре евро/доллар удалось восстановиться к закрытию сессий и закрепиться выше отметки 1.28 — на 1.2815. Вчерашние торги по паре британский фунт/доллар США тоже отличились значительной волатильностью. Протестировав минимум 1.5280, пара, тем не менее, сумела восстановиться и к закрытию торгового дня закрепилась выше отметки 1.53. Пара доллар/иена торговалась в диапазоне 76.68-76.99 и по итогам торгов снизилась к 76.77.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд