ВХОД
Вернуться
13 января 2012, 08:50

Обама попросил конгрессменов поднять потолок госдолга

Президент США Барак Обама попросил конгресс США увеличить потолок госдолга еще на 1,2 трлн долларов, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Уведомляю конгресс о том, что до достижения прежнего лимита остается 100 млрд Президент США Барак Обама попросил конгресс США увеличить потолок госдолга еще на 1,2 трлн долларов и для выполнения обязательств государства требуется увеличение заимствований», — говорится в письме, направленном президентом спикеру палаты представителей и председателю сената.

Это является формальной процедурой, договоренность о которой была достигнута еще в августе при переговорах администрации и конгресса по потолку госдолга.

Ожидается, что конгресс одобрит очередное увеличение госдолга в ближайшее время.

«Это рутинная процедура, мы не ожидаем затягиваний», — сказал представитель аппарата профильного комитета сената.

По закону конгресс США должен ответить на просьбу президента в течение 15 дней.

Ранее сообщалось, что согласно принятому в августе закону Budget Control Act Amendment, нынешний лимит госдолга в 14,3 трлн долларов в два приема будет повышен на 2,4 трлн долларов, почти на эту же сумму (примерно на 2,1 трлн долларов) в течение 10 лет будут сокращены госрасходы.

После одобрения документа, согласование которого затянулось на несколько месяцев, лимит госдолга был сразу повышен на 400 млрд долларов, затем осенью еще на 500 млрд долларов. Расходы сокращаются на 917 млрд долларов в течение 10 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Dobrofey
Dobrofey
13 января 2012, 10:14
Dobrofey, Сумы
#
Да чё мелочиться, Обамыч, отмени уже наконец вообще этот «потолок» и бери у ФРС в тумбочке сколько нужно, а то только бумагу переводишь на письма

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд