ВХОД
Вернуться
12 января 2012, 23:20
СМИ: «Клан Путина» возглавил список самых богатых семей мира
Владимир Путин. Фото журнала Time

СМИ: «Клан Путина» возглавил список самых богатых семей мира

Британская газета The Sunday Times со ссылкой на журнал The New Times и чешская газета Lidové noviny подсчитали, что премьер-министр России Владимир Путин за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью 130 млрд долларов.

Чешская газета отдает так называемому «клану Владимира Путина» первое место в рейтинге самых богатых «семей» (бизнес-групп коррупционного происхождения с участием родственников и многочисленных друзей) мира.

По данным британского и чешского изданий, состояние российского премьер-министра и его близких друзей, а ныне - бизнес-партнеров превышает 130 млрд долларов, что на 56 млрд больше активов официального лидера рейтинга журнала Forbes мексиканского магната Карлоса Слим Элу - владельца коммуникационной индустрии общей стоимостью в 74 млрд долларов.

Компании, являющиеся собственностью «клана Путина» не принадлежат государству, но голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.

Чешское и британское издания пишут, что российский премьер в течение всего своего пребывания у власти успешно совмещал политическую деятельность с предпринимательской. Он сумел создать финансовую империю, к управлению которой привлек большую часть своих друзей, а они, в свою очередь, привели своих родственников.

В «клановом» бизнесе участвуют и родственники самого Путина: его племянники Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Людмила Путина, его брат Игорь, каждый из которых имеет непосредственное отношение к крупным финансовым структурам (достаточно вспомнить хотя бы банк Россия). Чешский источник подчеркивает, что все родственники Путина на удивление удачливы в делах и преуспевают во всем, что бы ни предприняли.

По словам СМИ, одной из причин решения Путина баллотироваться в президенты стало его стремление сохранить контроль над созданной им империей, что позволяет также диктовать свои условия крупнейшим медиа, независимо от того, принадлежат они государству или частным лицам.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2012, 23:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+9
Pablito
Pablito
12 января 2012, 23:31
#
Клан Овоща намерен это исправить!
+
+5
Андрей Степанов
Андрей Степанов
13 января 2012, 00:02
Симферополь
#
На заборах тоже пишут
+
0
gricyk5
gricyk5
13 января 2012, 02:23
#
Активно роют под Пупкина-видать придется ему туго-хотя у него прицеп есть (задекларировал)-смешно до упаду как и в нашей Юли «ну ничего просто нету»… бедняги.
+
+20
DimaA
DimaA
13 января 2012, 08:32
Дима
#
Британская газета The Sunday Times, журнал The New Times и чешская газета Lidové noviny чувствовали бы себя хорошо если бы друзья Путина и его родственники не имели бизнеса и работали простыми ткачихами, столярами, дворниками… и т д. Но даже у господ дома, простые смертные к власти подобраться не могут. западу не нравится Российская команда и никогда не нравилась тяжело с ними. Вот еслиб трепач Горбач или Ельцин с чекушкой, такие медведи Европу устраивают. Эти же жмут пол мира энергоресурсами, раставляют эскандэры, арктику захватили, подводные лодки штампуют, ПРОСТО БЕДА И, Т, Д.
+
+5
Pablito
Pablito
13 января 2012, 09:18
#
Импераст детектед.
+
+6
Informed
Informed
13 января 2012, 10:22
Гость, Киев
#
Лотри штампуют, а 90% России с голой жопой сидит. Коррупция. Цены выше некуда. Уважаемый! Протрезвейте
+
0
Informed
Informed
13 января 2012, 10:22
Гость, Киев
#
Извините за опечатку
+
0
Андрей Степанов
Андрей Степанов
13 января 2012, 13:17
Симферополь
#
Всему есть цена!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд