ВХОД
Вернуться
12 января 2012, 18:30

Кабмин предлагает страховать пенсионные активы

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 9687 от 12 января 2012 г. о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения пенсионных активов, пишет РБК-Украина.

Законопроект направлен на страхование пенсионных активов, находящихся на хранении в банковский сети, в случае возбуждения дела о банкротстве хранителя, принятия решения о его ликвидации или назначении временной администрации.

Законопроект предусматривает, что распоряжение пенсионными активами Накопительного пенсионного фонда и активами негосударственных пенсионных фондов при ликвидации банка-хранителя осуществляется в соответствии с законами Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном обеспечении» и «О негосударственном пенсионном обеспечении»; установление права досрочного расторжения советом негосударственного пенсионного фонда договора об обслуживании пенсионного фонда банком-хранителем в случае назначения в таком банке временной администрации; в случае ликвидации банка отнести к третьей очереди удовлетворения требований Пенсионного фонда относительно его обязательств перед накопительным пенсионным фондом и требований негосударственных пенсионных фондов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд