ВХОД
Вернуться
12 января 2012, 15:00

Вступило в силу постановление Кабмина об упрощении оформления визы для въезда в Украину, — мнение

Постановление Кабинета министров Украины, расширяющее список оснований по оформлению визы для въезда в Украину, вступило в действие. Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины (МИД) Александр Дикусаров, передает корреспондент РБК-Украина.

«6 января этого года вступило в действие постановление Кабинета министров Украины от 26 декабря 2011 г. №1340 »Про внесение изменений в правила оформления для въезда в Украину и транзитного переезда через ее территорию«. Постановлением расширяется список основний для оформления долгосрочной визы для въезда в Украину. Отныне долгосрочную визу типа D могут получить иностранцы и граждане без гражданства, которые въезжают в Украину, во-первых, с целью воссоединения семьи с гражданами Украины, или иностранцами, или особами без гражданства, которые получили вид на жительство. Во-вторых, для проведения культурной или научной работы на основании международных договоров с Украиной или по специальным программам. В-третьих, для принятия участия в международных и региональных волонтерских программах или для участия в деятельности волонтерских организаций, зарегистрированных в Украине в установленном порядке», — отметил Дикусаров.

Кроме того, по его словам, положением постановления также предусмотрена отмена необходимости предоставления приглашения для оформления краткосрочных виз типа C для вьезда в Украину для граждан Албании, Австралии и Новой Зеландии. Имплементация этого постановления будет содействовать дальнейшей адаптации визовой политики Украины к стандартам ЕС, отметил Дикусаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд