ВХОД
Вернуться
12 января 2012, 14:20

Милиции запретят составлять протоколы на торговцев

Милиции запретят составлять админпротоколы на торговцев на рынках и в переходах. О том, что соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде, сообщил журналистам представитель президента в парламенте, народный депутат Юрий Мирошниченко, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Как передает источник, Мирошниченко сообщил, что им, а также народными депутатами Владимиром Пилипенко и Валерием Писаренко внесен законопроект №9637 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных положений, которые регулируют производство в делах об административных правонарушениях».

Он отметил, что изменения предлагается внести в Кодекс Украины об административных правонарушениях и в закон о милиции. В частности, предлагается изъять из полномочий органов внутренних дел составление протоколов об административных правонарушениях.

Речь идёт о нарушениях сотрудниками торговли, общепита, сферы услуг, частными предпринимателями правил торговли, законодательства о защите прав потребителей, нарушениях правил торговли на рынках, торговле с рук в неустановленных местах, нарушениях порядка ведения хозяйственной деятельности, нарушениях порядка предоставления декларации о доходах и ведения учета доходов и расходов, несвоевременную сдачу выручки, нарушениях госстандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов.

Также Мирошниченко отметил, что после принятия документа сотрудники милиции не должны будут обеспечивать соблюдение требований закона в сфере торговли и содержания в надлежащем виде улиц и придомовых территорий. По его словам, речь идет о борьбе с коррупцией, поскольку данные функции милиции нередко приводят к коррупционным действиям. «Изъятие из полномочий милиции всех этих возможностей сделают невозможным такую коррупционную деятельность», — подчеркнул он.

Мирошниченко отметил, что контрольные функции в указанной сфере планируется передать органам местного самоуправления, а также органам контроля, которые созданы в результате административной реформы.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2012, 14:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд