ВХОД
Вернуться
12 января 2012, 13:40
Продажа золота в VAB Банке, VAB Банк.
Фото с сайта kredut.com.ua

VAB Банк увеличил продажи золота в 2,2 раза

При этом продажи золота без физической поставки выросли еще больше — до 14% в объемах продаж, что говорит о росте интереса к этому инструменту, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Рынок золота по итогам 2011 года полностью подтвердил прогнозы банка и показал очень высокую волатильность, но существенно меньшую доходность по сравнению с предыдущим годом — порядка 10% за год.В целом рынок золота по итогам 2011 года полностью подтвердил прогнозы банка и показал очень высокую волатильность, но существенно меньшую доходность по сравнению с предыдущим годом — порядка 10% за год.

Продажи серебра показали незначительный прирост — в пределах 1%, что вполне отображает состояние и движение рынка в целом. Продажи монет из банковских металлов также не показали заметной динамики. Разве что в рамках прогнозируемой и ежегодно подтверждаемой тенденции прослеживается особая активность в этом сегменте в канун новогодних праздников. За декабрь серебряных монет продано в 3,3 раза больше, чем в ноябре, золотых — в 2,4 раза больше.

Платина и палладий показали в 2011 году отрицательную динамику доходности: -20% и -19% соответственно, что в целом может оказаться для них неплохой стартовой площадкой и добавить потенциал роста цены в 2012 году, считают эксперты банка.

«Среди драгоценных и базовых банковских металлов золото оказалось единственным металлом, который закрыл год с прибылью. К концу 2012 года, по нашим прогнозам, его стоимость может достигнуть 2000 долларов США за тройскую унцию», — подытожил Владимир Пищаный, начальник отдела операций с банковскими металлами VAB Банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2012, 13:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд