ВХОД
Вернуться
12 января 2012, 11:50
Канцлер Германии Ангела Меркель, реформирование экономики Италии.
Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото с сайта novoskop.ru

Меркель высоко оценила усилия Италии по реформированию экономики

Канцлер Германии Ангела Меркель дала самую высокую оценку экономическим реформам, реализуемым новым итальянским правительством, после встречи с премьер-министром Италии Марио Монти в среду, пишет Интерфакс-Украина.

В конце декабря итальянский парламент принял пакет мер жесткой экономии на ближайшие три года, призванный сбалансировать итальянский бюджет к 2013 году.Как пишет источник, его похвалы далеко выходили за рамки обычной дипломатической вежливости, что было расценено как одобрение Германией нового экономического курса Рима, в то время как действия предыдущего правительства Италии вызывали у Берлина одни нарекания.

«Что касается скорости и содержания этих реформ, я думаю, что они усилят положение Италии, улучшат ее экономические перспективы. Мы с огромным уважением наблюдали за тем, как быстро они начали проводиться», — заявила Меркель.

Монти как раз требовалась международная поддержка подобного рода, считают политологи.

Вместе с тем итальянский премьер с похвалой отозвался об отношении к реформам итальянцев, согласившихся «затянуть пояса ради блага страны» и проявивших «значительную зрелость характера». Монти добавил, что не ожидал такой положительной реакции на действия своего правительства.

По словам Монти, он не ожидал «наград» ни от Германии, ни от остальной Европы, но ему хотелось видеть, что партнеры по валютному блоку признают решимость Италии реализовать экономические реформы и больше не считают ее потенциальным источником финансовых проблем для всей еврозоны.

В настоящее время правительство Монти, сменившего Сильвио Берлускони на посту премьер-министра в ноябре 2011 года, приступило к разработке нового плана, направленного на восстановление роста экономики страны. Эти меры должны быть утверждены до конца января.

Глава германского правительства пообещала оказать всемерную поддержку любым шагам, направленным на укрепление общеевропейской экономики. Меркель, и Монти подчеркнули важность структурных реформ экономики и либерализации рынка труда для восстановления роста в еврозоне.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд