ВХОД
Вернуться
11 января 2012, 17:50

Янукович признал: давление на бизнес затмевает все успехи

Чрезмерное давление на бизнес нивелирует всю работу, которая была сделана в рамках налоговой реформы. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня на итоговом заседании Комитета по экономическим реформам.

«Я сегодня принимал председателя налоговой службы. Не могу быть до конца уверенным, что мы сделали все, что нужно по налоговой реформе», — подчеркнул Янукович, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, президент отметил, что в 2011 году было возмещено 42 млрд грн НДС, их них в автоматическом режиме 2,4 млрд грн.

«Это прекрасный показатель. Но если мы посмотрим на жалобы, которые идут из регионов, на что жалуются сегодня представители бизнеса или налогоплательщики? На чрезмерное давление. И этот вопрос нивелирует практически всю подготовительную работу, которую мы проводили по налоговой реформе. Несмотря на то, что мы приняли Налоговый кодекс, мы много вопросов не урегулировали», — отметил глава государства.

«Конечно, есть сегодня и позитив. Мы около 14 млрд грн собрали дополнительных средств, но не довели вопрос до конца. Почему не создан единый офис крупных налогоплательщиков? Простой вопрос, почему мы затормозили этот вопрос? Эти и многие другие вопросы я сегодня задавал руководителю налоговой. Он сказал мне, что это не компетенция налоговой, а правительства», — подчеркнул Янукович.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
11 января 2012, 19:32
#
ФУУУУ, какие у нас бояре злые.
+
0
DimaA
DimaA
11 января 2012, 19:59
Дима
#
«Конечно, есть сегодня и позитив. Мы около 14 млрд грн собрали дополнительных средств, но не довели вопрос до конца. вот и суть всего вопроса. ДОИТЬ будем жоще и чаще. наверное межигірья решил ещё и на луне кидануть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд